学院首页
业务指南您当前的位置:首页 > 业务指南 > 内容
财税小知识(第二期)
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2018/11/29 8:41:15 浏览:3098

 

个税新政刚落地,减税红利零距离

1、新个人所得税法将自2019年1月1日起实施,而减除费用(免征额)从每月3500元提高至每月5000元、适用新的税率表的减税政策从2018年10月1日起先行实施,意在尽早释放改革红利。

适用新的税率表后,3%、10%、20%三档低税率的级距明显扩大,我院大部分教职工由原适用10%、20%两档税率,下降为3%、10%两档更低税率。调整个税免征额并且适用新的税率表到底可以省多少钱?来看看下表吧。

2、十月份个税改革的红利刚进钱包,第二波红利又来了!10月20日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》新鲜出炉。暂行办法向社会公开征求意见后将于2019年1月1日起实施。

               

关于子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、租房、赡养老人的支出如何抵扣?扣除多少?我们翘首以待!