学院首页
通知公告您当前的位置:首页 > 通知与动态 > 通知公告 > 内容
东莞理工学院城市学院2018年新生缴费办法
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2018-7-19 10:49:49 浏览:607

 

为顺利完成2018年秋季新生收费工作,我院将委托中国建设银行东莞分行营业部统一代收学杂费。被录取的学生由中国建设银行东莞分行营业部批量开立借记卡(不可透支消费)。借记卡将会随同录取通知书一并邮寄,您在收到借记卡之后,按《新生报到须知》规定把所需缴纳的学杂费总额,足额存入到该卡内(至少大于应缴金额1元)。因银行要求扣款后,借记卡必须有余款才能扣款成功,建议在账户中多存入1元,存款行为将视为您同意我院委托中国建设银行东莞分行营业部代收学杂费。

我院将从8月15日开始,每周一、三、五日,委托中国建设银行从该卡内扣取同学们的应缴学杂费。 

备注:此收费标准

1、教材费以结算为准(多退少补)

2、住宿费标准有1550~2050元,新生报到后,根据入住情况,统一多退少补费。

3、金融学(2+2)国际班收费注意事项:学生前2年收费为48000元/生/年;后两年缴纳国内学费23800元/生/年+国外大学相应学费。在城市学院学习期间住宿费按学院统一标准收费。

 

现将缴费方法及注意事项介绍如下:

一、缴费方法

1.银行卡激活:学生在收到银行卡后须先激活才能使用,学生本人凭本人身份证和借记卡在2018  年 8月 15日前到中国建设银行全国任一网点的柜台办理银行卡激活(包括办理密码修改及个人身份信息核实,请核查该卡是否二类卡,若是二类卡请到您身边的任意一家建设银行更改为一类卡),密码修改后要切记银行卡密码。该银行卡作为在校期间,学生缴纳学费、学院发放奖助学金以及校园一卡通圈存的唯一账户,请妥善保管,切勿丢失。如果丢失了,请先到中国建设银行广东省内(不含深圳)任一网点挂失补卡,再带上新卡复印件到财务处更改卡号。

2.现金缴存:学生激活银行卡后可凭借记卡到中国建设银行全国任一网点或自助存款机上办理现金缴存。

3.汇款缴存:学生激活银行卡后也可通过当地任何一家银行或网上银行、以转账或电汇方式将应缴学杂费汇入本人银行卡号,必须注明以下信息:

①“收款人全称”请填写:学生本人姓名,请勿填写家长或代办人姓名;②“收款人账号”请填写:学生本人银行卡卡号;③“汇入行”一栏请填写:中国建设银行东莞分行营业部;④用途请注明:2018年级新生学杂费。

二、注意事项

1.报到时,请带上身份证复印件1份,身份证正、反面应复印在同一面(A4纸)上,交学院财务处作为银行开立借记卡及委托银行代扣费留档资料。

2.缴存款时间:2018年08月15日前到银行办理。我们将在此日开始,每周一、三、五日委托银行代收费。

3.为了您的资金安全和携带方便,请不要携带现金到学院缴费。其它缴款方式将会影响您的报到、注册办理时间。

4.本学年开始,新生缴费后,实行线上APP自主选房、选床等,并且按照“先缴费先选房”的模式;为了使您能快捷、顺利报到、注册、选房,请您务必按规定办理学杂费缴存手续,凭已缴存足额的存款凭证到学院报到、注册。谢谢您的支持与配合。

 

您如果有任何疑问,可拨打电话进行咨询:

(1)中国建设银行东莞分行营业部

0769-22818758、0769-22818932  .

(2)地址:东莞市南城区体育路5号。

 

重要提示:

1.为了您孩子安全,切记请勿随身携带大量现金。

2.本学院收费只通过上述方式缴纳,请勿相信其它缴费方式,感谢您的支持!

东莞理工学院城市学院

2018年7月17日