学院首页
您当前的位置:首页 > 内容
财务﹝2014﹞23号关于规范差旅费、培训费、调研费及私车公用报销事宜的通知(试行)
作者:管理员编辑:管理员 审核:管理员 时间:2014/11/10 15:35:04 浏览:10457

 

院内各单位:

为进一步规范差旅费、培训费、调研费及私车公用报销程序,完善手续,经院领导同意,现对上述经费的报销事宜补充规定如下:

一、 关于差旅费报销的补充规定

教职工因公到东莞市外出差时,应在出差前取得会议邀请函或会议通知,填写《东莞理工学院城市学院教职工出差申请表》,报相关负责人审批。办理报销时,须附以下资料:

1.会议邀请函或会议通知;

2.东莞理工学院城市学院教职工出差申请表;

3.差旅费明细表;

4.涉及私车公用时,须同时满足私车公用报销的相关要求;

5.出差目的是进行调研活动时,须同时满足调研费报销的相关要求。

二、 关于培训费报销的补充规定

教职工因公参加各类培训活动,应在出差前取得培训通知,填写《东莞理工学院城市学院教职工出差申请表》,报部门负责人和分管院领导审批。办理报销时,须附以下资料:

1. 培训通知;

2. 东莞理工学院城市学院教职工出差申请表;

3. 差旅费明细表;

4. 培训合格证书或相关证明。

5.涉及私车公用时,须同时满足私车公用报销的相关要求。

如属于部门统一组织教职工进行集体培训,除上述资料外,还须在培训前提供培训计划书并报分管院领导审批后方可执行。

如无法提供培训合格证书等相关证书或证明,因培训产生的相关费用一律在“差旅费”、“部门办公业务费—交通费”或“科研经费--交通费”中支出。

三、 关于调研费报销的补充规定

教职工因工作或科研需要到东莞市外进行调研活动时,应在出差前填写《东莞理工学院城市学院教职工出差申请表》,报相关负责人审批,涉及广东省外调研活动时,须报分管院领导审批。办理报销时,须附以下资料:

1.东莞理工学院城市学院教职工出差申请表;

2.差旅费明细表;

3.其他可证明曾前往调研地的票据,如调研地住宿费发票或餐饮费发票、路桥费票、车票等。

4.调研活动涉及私车公用时,须同时满足私车公用报销的相关规定。

如未按规定手续办理或提供以上证明材料,调研费将视同市内交通费,统一在 “部门办公业务费---交通费”或“科研经费--交通费”中支出;

四、 关于私车公用报销的补充规定

教职工因工作或科研活动涉及私车公用,办理报销时,须附以下资料:

1. 私车公用申请表;

2. 差旅费明细表;

3.其他可证明曾前往目的地的票据证明,如出差地住宿费发票或餐饮费发票、路桥费票等(东莞市内除外);

如未按规定手续办理或提供以上证明资料,私车公用产生的费用将视同市内交通费,统一在 “部门办公业务费---交通费” 或“科研经费--交通费”中支出。

五、 上述费用须自相关活动结束的两周内报销,逾期一律报分管院领导审批。

六、 本规定自2014年12月1日起执行。

特此通知


附件1.东莞理工学院城市学院教职工出差审批表

       2.差旅费明细表

       3.私车公用申请表


                      东莞理工学院城市学院财务处

                            2014年11月10日

附件1、2、3